关于认真做好1%人口抽样调查摸底工作的通知

2015-10-10

沪人调办字〔2015〕6号

关于认真做好1%人口抽样调查摸底工作的通知
 

各区、县2015年1%人口抽样调查工作协调小组办公室:
        2015年1%人口抽样调查即将进入入户摸底阶段,为确保工作质量,各级人口抽样调查机构人员应深入调查现场进行检查与指导,做好相应协调工作,确保摸底数据不重不漏、完整准确。现针对摸底阶段的工作要求,提出以下注意事项:
        一、严格按照方案要求,绘制《调查小区工作示意图》。对于调查小区人口规模偏大,拆分成两个调查小区的情况,在绘制小区图时,根据下发的小区代码,分别绘制两张单独的《调查小区工作示意图》;对于调查小区人口规模偏小,由两个或若干个调查小区合并的情况,在绘制小区图时,将涉及到的几个调查小区合并成一个调查小区,并绘制相应的《调查小区工作示意图》。
        二、严格按照方案要求,编制《户主姓名底册》。摸底期间,各级人口抽样调查机构需积极联系相关部门,如公安、民政、卫计、居(村)委会等,认真做好抽中调查小区的基础资料收集与整理工作,尤其要准确取得本调查小区的户籍外出人口数、外来人口数、出生与死亡人口数,防止漏报。
        三、各级人口抽样调查机构应严格按照调查方案要求,认真填报摸底数据,防止任何干扰人口抽样调查工作的行为发生,力求真实反映当地实际情况。
        四、各级人口抽样调查机构要结合实际情况,做好调查宣传工作,取得群众的理解、支持与配合,确保调查摸底工作顺利进行。
 
 

      上海市2015年1%人口抽样调查工作协调小组办公室(代章)
2015年10月9日