关于进一步规范本市调查小区地图绘制工作的通知

2015-10-29

沪人调办字〔2015〕7号
关于进一步规范本市调查小区地图绘制工作的通知
 

各区、县2015年1%人口抽样调查工作协调小组办公室:
        近期,市、区两级组织开展了上海市2015年1%人口抽样调查摸底阶段督查工作,发现调查小区地图的绘制工作还存在一些问题。现对调查小区地图的绘制工作提出相关要求如下:
        一、必须严格按照国家方案与市级细则的要求,规范绘制《调查小区工作示意图》(详见附件)。要求调查小区的边界线必须完整清晰,若以道路、河流等标志性地物为边界的,必须注明相应名称。
        二、绘制《调查小区工作示意图》时,须在参考市测绘院打印的地图基础上,重新绘制此次《调查小区工作示意图》。按照市级细则要求,在摸底阶段须实地勘察调查小区的边界与建筑物,绘制所有建筑物(包括居住与非居住用建筑物),并对每个建筑物进行相应标记。
        三、对于有“六普”地图的调查小区,经过摸底阶段的实地勘察后,必须将“六普”地图中调查小区边界内的所有情况进行更新,尤其对新增与删减的建筑物,必须更新标注,保证不重不漏。
        四、对于没有“六普”地图的调查小区,必须绘制小区地图,将调查小区边界内的建筑物一一反映。小区地图内的建筑物情况必须与摸底表反映的建筑物与户情况保持一致,严禁发生绘制的小区地图边界内的建筑物与摸底数据上报的建筑物不符合的情况。
        五、对于《调查小区工作示意图》中的非居住用建筑物,仅对其中有调查对象的户给予“户编号”。对于没有调查对象的非居住用建筑物,仅须标注地址名称、类别与建筑物编号。
        六、对于11月2日上报的《调查小区工作示意图》,要求如下:
        1.格式为JPG影像图;
        2.分辨率不低于2480*3580;
        3.名称为D+15位地址码,如D310101001001001.JPG。
        以上要求,请各区、县严格遵照执行,将有关要求及时下发,并加强检查。
 
        附件:调查小区工作示意图(示例)
 
 

      上海市2015年1%人口抽样调查工作协调小组办公室(代章)
2015年10月28日

 

附件