市局月度劳动力扩样调查和2015年1%人口调查工作正式启动

2015-05-21

5月6日,市局召开月度劳动力扩样调查和2015年1%人口调查社区表录入培训会议,各区县统计局负责人口统计工作的科长以及业务骨干等50多人参加会议。这次会议既是工作布置会,也是专题培训会,标志月度劳动力扩样调查和2015年1%人口调查工作正式启动。

会上,人口和就业处传达了国家局人口司有关这两项工作的会议精神,详细介绍了月度劳动力扩样调查的方案与指标变化、样本抽取方法以及工作流程、时间节点等内容。同时对1%人口抽样调查样本框整理工作及人口调查村、居委会(社区)抽样框基本情况表(简称社区表)的指标口径和填报方式进行布置和培训。

此次会议,市局就做好这两项工作提出要求:一要加强培训,精心组织;二要加强宣传,提高住户的知晓率;三要加强审核,确保调查数据质量。参会同志也就这两项工作开展过程中可能存在的困难进行了深入的讨论和交流。会议取得了良好效果。