上海市2015年1%人口抽样调查综合试点工作圆满完成

2015-08-27


        2015年8月25日,市1%人口抽样调查工作协调小组办公室(以下简称市人调办)召开本市2015年1%人口抽样调查综合试点工作总结会议,虹口区和嘉定区负责综合试点工作的1%人口抽样调查工作协调小组办公室主任、科长和业务骨干,抽中试点小区所在的乡镇街道统计人员及调查小区调查员代表,其他区县1%人口抽样调查工作协调小组办公室主任及科长和市人调办全体人员共计60余人参加了会议。
        总结会上,虹口区、嘉定区分别总结汇报了综合试点组织实施、技术业务等工作开展情况,总结了经验,分析了问题,并提出了一些有价值的建议。试点所在的乡镇街道统计人员和调查员代表从操作层面出发结合实际进行了工作交流,各区县也分别就调查宣传、人员配置等问题展开了热烈地讨论,取得了良好的效果。
        市人调办充分肯定了两个试点区所做的工作,并提出下阶段工作重点,一是认真做好两员的选调工作,保证调查员队伍素质;二是要切实做好各级培训工作,使调查员能够熟练掌握调查业务和调查技巧。此次总结会的召开,标志着上海市2015年1%人口抽样调查综合试点工作圆满完成,并取得预期的效果。同时,也标志着上海市2015年1%人口抽样调查工作的全面展开。