本市人口抽样调查入户登记工作有序推进

2015-11-05

        2015年全国1%人口抽样调查在11月1日零时全面展开,从11月1日至15日,全市近万名调查员和指导员佩戴证件,手持PDA进行入户登记。
        为确保入户登记工作顺利开展,保证调查数据质量,市人调办全体成员深入调查小区第一线,对全市入户登记工作开展情况进行督查,实地听取各基层工作情况,并跟随调查员一起上门入户调查。督查工作对PDA调查上报的签名和人户分离等情况进行检查,并了解行职业编码的各项准备工作。
        各区县人调办根据统一部署,紧锣密鼓开展入户登记工作,根据白天老年人在家多,晚上年轻人在家多的特点,各区县调查员加班加点进行入户登记,同时也加强对出生人口、死亡人口的核实,做到区不漏房,房不漏户,户不漏人。
        入户登记是抽样调查中最重要的环节,全市调查员和指导员将扎实做好登记工作,确保人口抽样调查工作高质量、高标准完成。