本市人口抽样调查事后质量抽查工作顺利完成

2015-11-30

  事后质量抽查是人口抽样调查的重要环节,是对调查工作质量和数据质量的有效检验。根据国家统计局的统一部署,上海市人口抽样调查办公室(以下简称市人调办)精心组织本市人口抽样调查事后质量抽查工作,在国家抽取的三个样本基础上,将样本覆盖到全市所有区县,自11月20日起,全面开展事后质量抽查。

  市人调办成立了三个抽查小组,每个小组由两名市级和两名区县业务骨干组成,在11月20-22日期间,分赴普陀、金山、崇明的三个国家抽查小区进行检查。抽查小组成员放弃双休日,克服阴雨天气,对抽中小区重新查看小区边界,实地入户进行调查,全面完成国家抽查工作。

  各区县根据市级通知的要求,抽调精兵强将组成抽查小组,对本区县的调查小区进行质量抽查。为此,各区县专门召开培训布置会,发放入户告知书和调查纪念品,加强对调查对象的宣传和解释工作力度,最大限度取得住户的支持与配合,严格按照工作要求和时间节点做好质量抽查工作。

  目前,国家级和市级的事后质量抽查工作已经顺利完成。http://rk.stats-sh.gov.cn/uploadfile/2016/0124/20160124033948491.txt