市局召开本市2015年1%人口抽样调查综合试点动员暨培训会议

2015-07-16

      2015年7月13-14日,市局召开本市2015年1%人口抽样调查综合试点工作动员暨培训会议。市统计局副局长、市2015年1%人口抽样调查工作协调小组办公室主任张严出席会议并作重要讲话。各区县统计局分管局长、科长和业务骨干,抽中试点小区所在的街道(镇、乡)统计人员及调查小区调查员和市1%人口抽样调查工作协调小组办公室(以下简称市人调办)有关人员共80人参加会议。
      会上,张严就1%人口抽样调查工作提三点要求。一要全力提升做好1%人口抽样调查工作的使命感和责任意识。二要充分认识综合试点的重要性和必要性。三要精心组织综合试点各项工作。力争通过此次综合试点,熟悉各项业务要求,研究发现新情况、新问题,为调查工作全面开展打下基础。
      会上,市人调办成员详细介绍了综合试点方案,对调查表填写说明、小区地图绘制、摸底调查、专项编码、PDA和网上直报平台以及互联网填报操作等各阶段工作进行了全面深入的业务培训。参会同志在现场进行了调查表填写和PDA操作测试,市人调办重点解答了测试时出现的问题,确保参会人员掌握调查重点内容。
      会上,市人调办对做好此项工作提出明确要求,务必认真准备,全力以赴做好各环节工作,确保调查数据质量。这次会议标志着本市1%人口抽样调查工作进入实战阶段。
\