市政府召开本市2015年1%人口抽样调查工作会议

2015-07-17

        7月17日,市政府召开本市2015年1%人口抽样调查工作会议。市委常委、副市长艾宝俊出席会议并作重要讲话,市统计局局长、市2015年1%人口抽样调查工作协调小组组长王建平主持会议。全市2015年1%人口抽样调查工作协调小组成员、各区县分管副区长及其1%人口抽样调查工作协调小组组长和办公室主任共70余人参加会议。
        会上,艾宝俊指出,要全面贯彻国务院及市政府文件精神,统一思想,充分认识开展本次1%人口抽样调查的重要性,要充分认识到做好1%人口抽样调查工作对制定“十三五”规划,做好城市管理与社会服务,认清全市人口形势和特点,探索人口调查的新方法积累经验,都具有重要意义和作用。艾宝俊要求,有关职能部门要加强配合协作,确保调查工作顺利推进,各区县要树立大局意识,坚持科学、依法调查,确保调查数据真实可靠、准确完整。
        会上,王建平介绍了本市1%人口抽样调查前阶段各项准备工作情况和下阶段主要工作安排,并提出6项要求。一是加强组织领导,把工作做深、做细、做实、做好,二是克服畏难情绪,发挥创新精神,三是适时加大宣传力度,注重宣传实效,四是切实做好调查员和指导员的选调和培训工作,五是坚持依法调查,六是认真抓好调查数据质量。
        会上,嘉定区介绍了1%人口抽样调查综合试点准备情况,市公安局就配合做好1%人口抽样调查工作做了交流发言,参会同志围绕做好1%人口抽样调查工作进行了讨论,会议取得圆满成功。