崇明县召开1%人口抽样调查工作推进会议

2015-11-09

  为了全面推进本县1%人口抽样调查入户登记工作,县人调办于11月6日召开1%人口抽样调查工作推进会议。18个乡镇人调办业务负责人、相关业务人员及县人调办全体人员,共50余人参加了会议。

  会上,县人调办主任徐敏就当前全县的入户登记开展情况作了通报,各乡镇人调办业务负责人则交流汇报了本乡镇目前入户登记工作进度和开展过程中遇到的问题。通报及交流结果显示,目前本县1%人口抽样调查已完成入户登记13125户,约占摸底阶段调查总户数的72.8%,总体进展情况良好。

  另外,在本次会议上,县人调办还对乡镇业务人员进行了1%人口抽样调查行职业编码培训。

  针对目前的入户登记完成情况和即将展开的行职业编码工作,徐敏提出四点要求:一是各乡镇要保质保量按时完成入户登记工作;二是要做好出生、死亡等主要调查指标数据与公安、民政部门下发数据的核对工作;三是要高质量完成好行职业编码工作;四是要做好事后质量检查,确保调查数据准确性。