金山区圆满完成人口抽样调查入户登记工作

2015-11-16

       11月15日,在全区180名调查指导员、236名调查员的共同努力下,金山区人口抽样调查正式入户登记工作圆满结束。
       本次调查涉及金山区调查对象6万余人,涵盖全区11个街镇(金山工业区),时间紧、任务重。金山区以“四重”为抓手,高标准、高质量地完成此次人口抽样调查正式登记工作。
       一是重宣传。截至今日,金山区已通过报刊、广播、电视、网络、宣传海报、小区板报等多种载体,组织开展了形式多样的宣传工作。区人调办与金山电视台、金山报、i金山微信公众号等媒体积极取得联系,对金山区人口抽样调查工作相关内容进行报道。同时,各街镇(金山工业区)结合自身实际,将宣传海报、公告、宣传折页等宣传用品落实到各调查小区,上下联动开展宣传工作,形成良好的舆论氛围。
       二是重督查。调查正式入户登记期间,金山区人调办对全区11个街镇(金山工业区)、22个村(居)委会进行实地走访,了解各街镇(金山工业区)的工作进度,并要求抓好登记人口、出生人口、死亡人口登记工作,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项。同时保证每天公布街镇(金山工业区)、村(居)委会的工作进度。
       三是重指导。在区人调办实地走访各村(居)委会过程中,发现有关问题及时进行纠正与指导,并针对调查难点、重点内容,与街镇调查工作人员和“两员”进行交流。同时,调查登记期间,对调查指导员、调查员所反映的问题进行实时在线解答。
       四是重配合。金山区人调办联合卫计委、教育局、公安分局等成员单位,协同开展人口抽样调查工作。各部门各负其责、密切配合、通力协作,积极提供相关信息资料,并且针对部分调查户配合度较差等情况,与有关单位对接,多方协调,协助做好调查登记工作,保障调查顺利开展。
\\