闵行区“三项措施”组织开展1%人口抽样调查编码工作

2015-11-19

        日前,闵行区1%人口抽样调查入户登记工作已圆满结束,根据调查工作安排,现已全面进入集中编码阶段。为保证行业、职业编码的质量,闵行区人调办精心组织、严密部署,确保编码工作按时按质完成。
        一是加强培训工作。区人调办在全面业务培训阶段,已对行业、职业编码工作进行了详细的讲解和培训,对编码的组织实施工作进行了布置。在编码工作开展之前,将编码的培训资料进行整理下发,要求编码员进行复习巩固。二是精选编码员队伍。各镇街道高度重视行业、职业代码编码工作,选调工作经验丰富、责任心强、工作认真负责的业务骨干担任编码员。三是做好编码质量及进度把握工作。区人调办在平台实时查看编码工作质量,对发现的问题及时指导及解决,并每天发布编码工作进度表。
        目前,我区行业、职业编码工作正有条不紊地开展。