奉贤区全面部署2015年1%人口抽样调查事后质量抽查工作

2015-11-20


        为贯彻落实《奉贤区2015年1%人口抽样调查方案》,准确评估奉贤区抽样调查的数据登记质量。近日,奉贤区召开会议全面部署2015年1%人口抽样调查事后质量抽样工作。会议由各镇、开发区、社区统计主管及业务骨干、区1%人口抽样调查办公室全体人员共30余人参加。区统计局副局长、区1%人口抽样调查办公室主任陈惠英参加了会议并作重要讲话。
       陈惠英要求,一、1%人口抽样调查事后质量抽查工作是调查登记之后进行的一次独立调查,请各地区要严格按照《奉贤区2015年1%人口抽样调查事后质量抽查工作细则》要求,按时按质按量完成。二、1%人口抽样调查编码工作时间紧、任务重、难度高,各镇、开发区、社区要统一思想、提高认识、集中力量,负重拼搏、确保在11月20日前全面完成。
       会上对开展1%人口抽样调查事后质量抽查工作进行业务培训,对抽样目的、抽查的时点、范围、对象及项目、抽查组织方式、抽查步骤等进行了详细介绍。
       奉贤区1%人口抽样调查事后质量抽查工作是在上海市抽中小区的基础上进行了扩样,全区共抽了12个调查小区,覆盖了每个镇、开发区、社区。
       会议还对1%人口抽样调查的行业、职业编码工作进行强化培训。