黄浦区认真开展1%人口抽样调查事后质量抽查工作

2015-11-23

        为做好黄浦区人口抽样调查事后质量抽查工作,11月20日上午,黄浦区人调办召开人口抽样调查事后质量抽查工作会议。区人调办及事后质量抽查小组工作人员参加了会议。
        会议对即将开展的人口抽样调查事后质量抽查工作进行了部署,要求事后质量抽查小组认真对待抽查工作,严格按照工作要求和时间节点做好质量抽查工作。区人调办公布了市级事后质量抽查调查小区名单,提供了抽中调查小区的《调查小区图》和《户主姓名底册》,下发了事后质量抽查表、致被抽查户的一封信及抽查用品,详细讲解了事后质量抽查的工作方法和步骤。
        为确保质量抽查登记数据质量,黄浦区选调了由2名区人调办工作人员与2名街道业务骨干组成的事后质量抽查小组,严格按照质量抽查工作方法和步骤对抽中小区实地进行调查。
        目前,本区的事后质量抽查工作正有条不紊地开展,抽查小组成员主动放弃双休日休息,抓紧时间进行入户登记,预计入户登记工作将在11月25日前完成。