崇明电视台专题报道县1%人口抽样调查工作

2015-11-25

 \

  在崇明县人调办前期大力宣传下,崇明县1%人口抽样调查工作受到社会各界广泛关注,同样也引起了崇明主流媒体的高度重视。2015年11月21日,崇明电视台知名栏目--《新闻扫描》辟出专期,对崇明县1%人口抽样调查工作进行了集中专题报道。《新闻扫描》作为崇明电视台的重要电视节目品牌,收视率高、影响广泛。

  节目中,《新闻扫描》栏目组既采访了被调查居(村)民、基层调查员、基层指导员,也采访了县2015年1%人口抽样调查协调小组组长、县统计局局长沈永国。栏目既报道了居民和调查员相互配合,做好调查的“和谐乐章”,也反映了基层调查员在调查中遇到困难不退缩、想方设法解决问题的敬业精神。

  栏目全方位、立体地反映了崇明县1%人口抽样调查工作基本状况,播出后在社会上反响强烈,取得了良好的宣传效果。崇明县人调办也将以此为契机,继续做好1%人口抽样调查各项工作。