国家统计局对普陀区1%人口抽样调查情况开展质量督导检查

2015-11-26

        目前1%人口调查工作已进入验收质检阶段,该项工作自启动至今,历时近一年,共对被抽中的全区57个居委会114个调查小区,13947万户,36524人进行了的调查登记。在全区1%人口调查工作的组织实施过程中,区、街道(镇)各级调查机构上下联动,精心组织、密切配合、攻坚克难、发扬了“白+黑”、“5+2”的连续作战精神,扎实推动调查各阶段工作任务有序进行。
       1 1月20日-22日,国家统计局人口和就业统计处专项调查处处长崔红艳、市统计局人口和就业处处长陆立萍检查组一行赴普陀区开展1%人口抽样调查工作情况质量督导检查。桃浦镇南李苑003普查小区代表全市、本区作为被抽中小区接受国家局的检查。副区长焦斌龙同志出席;区发改委副主任、区1%人口抽样调查协调小组副组长、办公室主任冯立代表区1%人口抽样调查工作协调小组办公室作人口抽样调查情况专项汇报。检查组一行对普陀区的工作给予肯定。崔红艳认为普陀区的人口抽样调查工作开展得有声有色,各项工作推进有序。全区各级领导的重视是调查成功的保障,基层调查机构的有力组织是调查成功的前提,每位调查人员的全力投入是调查成功的关键。此次调查难度大,填报指标项目多,调查内容涉及到反映生育、城镇化进度、流动人口、社会保障、就业、居住户籍改革等方方面面的情况,加上首次采用PDA上报,对调查操作者来说确实不容易,也很辛苦,普陀的各项工作做得十分扎实。汇报结束后,调查组一行到南李苑小区进行了实地上门核查,逐户核对填报登记情况,重点检查人户信息等核心指标。他们对桃浦镇抽样调查工作总体情况表示满意,希望能再接再厉,继续做好调查后续数据评估、开发环节的工作,为调查成果更好地服务区域发展服务。