奉贤区顺利完成1%人口抽样调查事后质量抽查工作

2015-11-27

        为准确评估全区1%人口抽样调查工作质量,按照《奉贤区2015年1%人口抽样调查事后质量抽查工作细则》和全市统一部署,11月20日至25日,1%人口抽样调查“事后质量抽查”工作在全区12个镇、开发区、社区全面展开并顺利实施。
        根据区统计局统一安排,此次抽查在市抽中的两个小区的基础上进行了扩样,全区共抽查12个小区,涉及8个镇、2个开发区、2个社区。市抽中的两个小区抽查工作由区人口调查办组织力量具体实施,其余10个镇(开发区、社区)由各地区自行组织开展。各抽查小组对被抽中的调查小区进行了实地调查,在核实了小区边界范围和建筑物数量、《户主姓名底册》等信息后,对调查小区内的所有住户逐一开展入户登记工作。在村居委和镇(开发区、社区)同志的积极配合下,经过大家的共同努力,抽查登记工作顺利完成。抽查结果良好,既无漏户、又无漏房,对存在的指标差错下一步将统一修改。
        通过事后质量抽查工作的开展,感受到区、镇两级部门对人口抽样调查工作高度重视、组织严密,镇、开发区、社区同志认真负责、工作扎实,调查数据准确、详实。通过质量抽查工作,各级对一线调查员的辛苦付出也有了更切身的感受,并向他们表达了最诚挚的谢意。