张为民赴江苏调研1%人口抽样调查试点工作

2015-04-10

        3月31日至4月2日,国家统计局副局长张为民率调研组赴江苏检查2015年全国1%人口抽样调查综合试点工作,并调研当前经济形势。 
  为进一步检验2015年全国1%人口抽样调查方案,完善调查表,积累调查组织工作经验,根据国家统计局的决定,在江苏省丹阳市开展1%人口抽样调查综合试点。4月1日上午,张为民一行深入丹阳市云阳街道云阳桥社区,详细询问该社区2014年失业人员和再就业人员信息、社区提供公益性岗位占推荐岗位的比例、社区提供服务人群外地人所占比例等情况,前往居民家庭认真查看人口抽样调查系统实际操作流程。调研组还召开座谈会,认真听取了丹阳市统计局关于人口抽样调查综合试点有关情况的汇报。张为民对江苏省、市、县统计部门组织开展人口抽样调查综合试点工作给予充分肯定,并就小区划分、地图绘制、摸底时间、两员培训及组织实施等工作进行了沟通研究,对人口抽样调查综合试点下一步工作提出了明确要求。 
  在丹阳市、南京市江宁区期间,张为民一行先后深入大力神铝业股份有限公司、江苏恒神股份有限公司、南京泉峰集团、南京爱立信熊猫通信有限公司,了解企业的生产、订单、销售、效益、用工等方面情况,听取企业负责人关于下阶段发展前景和对宏观调控的意见、建议。 
  调研期间,江苏省委常委、常务副省长李云峰,省委常委、南京市委书记黄莉新,南京市市长缪瑞林,省政府副秘书长徐劼,镇江市市长朱晓明等会见了调研组,双方就经济发展、统计工作等交换了意见。江苏省统计局局长夏心旻、国家统计局江苏调查总队总队长樊燕超等陪同调研。国家统计局人口司司长冯乃林、分析处处长武洁等参加调研。