2015年全国1%人口抽样调查综合试点总结座谈会在南京召开

2015-05-21

  5月11日,国家统计局在江苏省南京市组织召开全国1%人口抽样调查综合试点总结座谈会,人口司普查处处长武超、省统计局副巡视员张明出席会议并讲话。 
  座谈会上,丹阳市汇报了综合试点技术业务工作,总结了经验,分析了问题,提出了许多有价值的改进建议。来自调查一线的调查员们结合实际交流工作体会,提出了不少操作性较强的具体办法。张明对试点工作给予充分肯定,他认为这次综合试点有三个主要特点:一是各级重视,准备充分,各环节工作推进扎实;二是以上率下,精益求精,树立了好的工作作风;三是注重总结,分析深入,找到了解决问题的办法。他要求省人调办进一步做好梳理总结,放大试点效应,做好经验学习和借鉴推广,促进全省人口抽样调查工作。最后,武超代表人口司对试点地区表示感谢,他认为试点地区紧紧围绕试点目标,统筹安排,精心组织,扎实推进,高质量完成了试点任务,试点取得圆满成功,达到了预期目的。 
  江苏省人调办相关人员、镇江市和丹阳市人调办领导及相关业务人员、试点街道有关人员参加了座谈会。